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Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Bärlauchgemüse mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen

400 Gramm Bärlauch
1 Zwiebel
160 Gramm Butter
300 Gramm Vollmilchjoghurt
3 Eier
4 rohe Riesengarnelen (ohne Kopf)
300 Gramm Steinbeißerfilet
300 Gramm Lachsfilet
1 Zitrone
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Bärlauch abspülen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 150 g Butter zerlassen. Etwa 1/3 des Bärlauchs, Joghurt und Eier im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die flüssige Butter untermischen. Die Soße beiseite stellen. Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen. Garnelenrücken leicht einschneiden und die Darmfäden entfernen. Fischfilets und Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebelringe in restlicher heißer Butter glasig dünsten. Restlichen Bärlauch zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 5 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen. Fisch und Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen. Die Bärlauchsoße in einen kleinen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Bratsud vom Fisch zugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Fisch und Garnelen mit Bärlauchgemüse und Soße anrichten. Dazu Reis servieren.