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Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Bohnen-Seelachs Gratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Bohnen, grüne
  • Salz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 600 g Fischfilet(s) (Seelachsfilet)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Crème fraîche (Crème légère)
  • 2 TL Senf, körniger
  • Pfeffer
  • Zitrone(n), zum Garnieren
  • Dill, zum Garnieren

Zubereitung

Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in den Kühlschrank stellen.

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Crème légère einrühren, aufkochen. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen in eine Auflaufform geben. Fisch abtropfen lassen und auf die Bohnen legen, Soße gleichmäßig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15-20 Minuten backen. Gratin nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.

Baguette dazu reichen.