Menü Menü schließen

Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Fisch mit Würzbutter

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Fischfilets (je ca. 180 g, Seelachs, Barsch oder Zander)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g weiche Butter
  • je 1/2 TL Pfeffer, Muskat und gemahlener Koriander
  • 2 TL scharfer Senf
  • Salz

Zubereitung

  • Schritt 1:
    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Schritt 2:
    Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Dill und Gewürze mit Senf zugeben und untermischen. Fischfilets in die Backform legen und salzen. Würzbutter darauf verteilen. In der Offenmitte 5 Min. backen. Mit Brot oder Kartoffeln und einem knackigen grünen Salat servieren.