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Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Fischfilet in Curry-Kerbel-Sahne

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilet (2 bis 3 verschiedene Sorten, z.B. Lachs-, Lengfisch- oder Kabeljaufilet),
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 l trockener Weißwein (oder Brühe),
1 Zwiebel,
2 Lorbeerblätter,
5 Pfefferkörner,
Salz,
1 Becher Crème fraîche (200 g),
3 Eßl. heller Soßenbinder,
1-2 Teel. Curry,
frisch gemahlener Pfeffer,
1 Prise Zucker,
1/2 Bund Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronenscheiben belegen. Den Wein mit der abgezogenen halbierten Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fisch mit den Zitronenscheiben vorsichtig in den siedenden Wein schichten und abgedeckt etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Fischstücke und Zitronenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Sud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Die Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Fisch gießen. Mit Kerbel- oder Petersilienblättchen garnieren.

Tipp: Dazu Reis servieren!