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Fisch

Grosser Kartoffelspiess mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen:

750 g gleich große fest kochende Kartoffeln
Salz
700 g Lengfischfilet
frisch gemahlener Pfeffer
3 bis 4 EL Zitronensaft
Kaffir-Limettenblätter oder kleine Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
80 g Chorizo-Wurst (spanische Knoblauchwurst, ersatzweise durchwachsener Speck)
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe etwa 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen.

Abgießen, kalt abspülen und gut abdampfen lassen. Den Backofengrill oder nur den Backofen vorheizen
(Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5).

Lengfisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Kartoffeln und die Fischwürfel abwechselnd entweder mit Kaffir-Blättern oder sehr kleinen Rosmarinzweigen auf zwei Spieße stecken (durch die 2 Spieße werden die Kartoffeln und Fischstücke besser gehalten).

Spieße auf ein Backblech legen und mit etwasOlivenöl beträufeln. Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen oder im Backofen ohne Grill etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Chorizo-Wurst fein hacken. Den ausgetretenen Grillfond vom Blech in eine Pfanne geben. Die Chorizo darin knusprig braten.

Lauchzwiebeln, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chorizo und Lauchzwiebeln mischen und zu den Spießen servieren.