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Fisch

Lachsröllchen mit Champagnerkraut

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Champagnerkraut (Abtropfgewicht/Dose 350 g)
300 g Graved Lax (aus dem Kühlregal)
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
6 EL Crème double
6 EL TK-Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Hälfte des Krauts aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen (restliches Kraut zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Die Graved-Lax-Scheiben vorsichtig mit einem Messer voneinander lösen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Das Kraut mit 1½ EL Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Auf die Mitte von jeder Lachsscheibe ca. 1 EL Kraut geben. Die Lachsscheiben locker über der Füllung zusammenrollen und dann die Röllchen nebeneinander in die Form legen.

Die Crème double auf die Lachsröllchen setzen. Im Backofen (Mitte) 5-6 Min. überbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Lachsröllchen mit Schnittlauch bestreut servieren.