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Fisch

Rosmarin-Fischspieße

Zutaten für 4 Spieße

800 Gramm Schwertfisch (Filet - ersatzweise Tunfisch)
Marinade:
2 Zitronen
Salz
8 Pfefferminzblättchen (klein geschnitten)
8 Tropfen ätherisches Zitronenöl
6 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl
6 Tropfen ätherisches Pfefferöl
3 Paprika (grüne)
16 Kirschtomaten
8 Rosmarinstängel (holzig, gerade gewachsen)
6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
3 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
3 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl

Zubereitung:

Fischfilet in 24 würfelförmige Stücke schneiden.

Für die Marinade: Zitronen auspressen, deren Saft mit Salz, Pfefferminzblättchen, Zitronenöl sowie Minze- und Pfefferöl mischen. Die Fisch würfel in diese Marinade legen; sie sollten gut bedeckt sein. Zugedeckt min destens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die grünen Paprika abspülen und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit einem Sparschäler schälen, dann quer halbieren. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten in kochendem Wasser vorkochen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten abspülen. Die Fischfi lets aus dem Kühlschrank nehmen. Abwechselnd Kirschtomaten, Fischwürfel und grüne Paprikastücke auf die möglichst gerade gewachsenen Rosmarinzweige aufspießen (die Rosmarinnadeln dürfen dranbleiben). Die Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen. Kaltgepresstes Olivenöl erhitzen und die Fischspieße darin rund 10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Kurz vor dem Servieren mit Minz öl (aus 3 EL Oliven- oder Rapsöl und 3 Tropfen Pfefferminzöl) bestreichen.