Menü Menü schließen

Fisch

Seelachs auf Gemüsebett

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Seelachs
400 g Karotten, Knollensellerie, Porree, Staudensellerie und Zwiebeln
3 EL Petersilie
2 TL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 St Wacholderbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Seelachsfilet-Portionen nach Empfehlung auftauen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Das Gemüse fein würfeln, hineingeben und die Seelachsfilet-Portionen darauf legen.
  2. Mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen. Die anderen Gewürze zugeben und in einer geschlossenen Auflaufform dünsten. Die Garzeit beträgt ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C.