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Fleisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Fruchtiges Wildgulasch

Zutaten

2 große Zwiebeln,
1 Möhre,
1-2 EL Öl,
1 kg Wildgulasch,
125 ml trockener Rotwein,
75 ml roter Portwein (ersatzweise Rotwein),
1/2 TL Wacholderbeeren,
1 Lorbeerblatt,
750 ml Fleischbrühe (Instant),
Salz, Pfeffer,
1 reife und 1 mittel-reife Mango,
100 g Schlagsahne,
2-3 EL Meerrettich (Glas)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhre schälen, ebenfalls fein würfeln.
  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett anrösten. Fleisch darauflegen, mit Rot- und Portwein ablöschen und einköcheln lassen. Vorgang öfter wiederholen. Wacholder und Lorbeer zugeben, Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die reife Mango halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale abheben und mit dem Mixstab pürieren. Die mittelreife Mango halbieren, den Kern entfernen. Hälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten teilen.
  4. Mangospalten und die Hälfte des Pürees 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen, mit übrigem Mangopüree und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Creme zum Gulasch servieren.

Beilage: Bandnudeln