Menü Menü schließen

Fleisch

Gemüse-Brot-Salat mit Parmaschinken & Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomatenbaguette,
7 EL Olivenöl,
je 1 rote und gelbe Paprika,
1 rote Zwiebel,
150 g Kirschtomaten,
150 g Rauke,
100 g Friséesalat,
2 EL Sherry- Essig,
Salz und Pfeffer,
200 g Pfifferlinge
4 EL grüne Oliven,
16 Scheiben Parmaschinken

Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen

Zubereitung

  1. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit ca. 2 EL Öl beträufeln und ca. 20 Min. rösten.
  2. Paprika schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, vierteln. Salate putzen, abspülen und abtropfen. Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen, Zutaten damit marinieren.
  3. Pilze putzen, in 1 EL Olivenöl anbraten, würzen. Brotchips und Salatzutaten mit Pilzen, Oliven und Schinken anrichten.