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Fleisch

Huhn in Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hähnchenbrustfilet
5 EL gemahlene geschälte Mandeln
3 grüne Kardamomkapseln
½ TL Chilipulver
je ½ TL Nelken- und Zimtpulver
1 ½ Tl Garam Masala
100 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
200 g passierte Tomaten (Tetrapack)
Salz
1 Zwiebel
2 EL Ghee
100 g Sahne

Zubereitung

Fleisch 5 cm groß würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen, mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten unterrühren und mit ca. ½ TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Std. marinieren.

Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und hacken. Ghee in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen, darin die Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen. Sahne unterrühren, 2 Min. köcheln lassen.

Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen. Topf herausnehmen, den Inhalt auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 3-5 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick und sämig ist. Mit Reis oder Brot servieren.