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Fleisch

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen:

4 dünne Kalbsschnitzel (jedes so ungefähr 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
6 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad einschalten und eine Platte oder einen großen Teller in den Ofen stellen. Die Schnitzel brauchen nach dem Braten einen warmen Platz, damit sie nicht gleich wieder kalt werden, während man die Sauce zubereitet wird. Dann die Schnitzel halbieren und mit dem Handballen etwas flacher drücken. Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mehl in einen Teller schütten, die Schnitzel darin wenden. Sie sollen aber nur einen dünnen Mehlüberzug bekommen, also zuviel des Guten wieder abklopfen. Eine große Pfanne auf den Herd stellen. 1 EL Butter mit Öl zugeben und richtig heiß werden lassen. Schnitzel in die Pfanne legen, pro Seite nur 1 Minute braten dann in den Backofen legen.

Zitronensaft und 1 EL Wasser in die Pfanne schütten und mit dem Holzlöffel gut umrühren, bis sich alles, was beim Braten am Pfannenboden angesetzt ist, in der Sauce löst. Die übrige Butter in Stückchen schneiden und einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schnitzel gießen und gleich essen.

Spinat oder einen grünen Salat und frisches Weißbrot dazu reichen.