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Fleisch

Kichererbsensuppe mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen:

60 g geschälte Mandeln
5 EL Kichererbsenmehl
1 l Geflügelfond (aus dem Glas)
450 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
30 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener
Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
6 EL Limettensaft
einige Stängel frischer Koriander

Zubereitung:

Mandeln, Kichererbsenmehl und 1/4 l Geflügelfond mit dem Stabmixer pürieren.

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit den Gewürzen im Bratfett vom Fleisch braten.

Den restlichen Geflügelfond, das Kichererbsen-Mandel-Püree und die angebratenen Fleischwürfel zugeben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Kurz vorm Servieren die Korianderblättchen über die Suppe streuen.