Menü Menü schließen

Fleisch

Kräuterbraten

Zutaten:

1 kg Schweinebraten (Schinkenbraten)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
2 EL Honig
4 EL Senf, scharfer
2 EL Essig (Obstessig)
Salz
Pfeffer
1/8 Liter Öl

Zubereitung

Fleisch in einen Bräter legen und mit den Gewürzen einreiben. Mit ca. 6 El. Wasser in einen geschlossenen Topf geben. In den kalten Backofen stellen. Aus Öl, zerdrückten Knoblauchzehen, Honig, Tabasco, gehackten und getrockneten Kräutern und Senf eine Paste bereiten. 30 Minuten vor Ende der Gardauer den Braten damit bestreichen, nach weiteren 15 Min. den Rest der Paste darauf streichen und knusprig fertig braten.

75 bis 90 Minuten bei 180 - 200° Gleichzeitig werden damit alle bisher gültigen national geltenden Verordnungen der Mitgliedstaaten ersetzt.