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Fleisch

Mini-Kalbsroulade mit Champignon-Trüffel-Rahm

Zutaten für 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel (2 à 150 g, sehr dünn geschnitten)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
60 Gramm Parmesan
4 dünne Scheiben Serranoschinken
8 Salbeiblätter
600 Gramm Brokkoli
500 Gramm weiße Champignons
2 kleine Zwiebel
2 EL Öl
300 Milliliter Hühnerbrühe
100 Milliliter Kochsahne
2 TL Trüffelbutter

Zubereitung

  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Schinken und Salbei darauf legen und einrollen. Fleischröllchen mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Brokkoli in Röschen teilen. Champignons putzen, Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Fleisch in einer Pfanne im heißen Fett rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben, kurz braten. Dann Kochsahne, Brühe und Trüffelbutter zugeben und aufkochen. Fleischröllchen in den Sud geben und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.
  • Inzwischen den Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Rouladen mit Sauce und Brokkoli anrichten.