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Low Carb

Forellenfilets mit Salsa-Verde-Salat

Zutaten

Salz
1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
800 g Forellenfilets (mit Haut)
2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie und Dill)
1 Knoblauchzehe
3 EL Kapern
10 g eingelegte Sardellenfilets (aus dem Glas)
2 TL Dijon-Senf
5 EL Olivenöl
50 g Crème légère
00 g Naturjoghurt
Pfeffer
2 – 3 EL Zitronensaft
300 g Kirschtomaten
2 EL Butter

Sellerie doubelt Kartoffel

Für 4 Personen | 25 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 455 kcal, 45 g EW, 26 g F, 9 g KH

Zubereitung

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Währenddessen den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Im kochenden Wasser in 8 – 10 Min. bissfest garen. Inzwischen den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Haut dick mit Salz einreiben, kurz einziehen lassen.

Währenddessen für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, die Kapern abgießen, die Sardellen abbrausen. Alles mit Senf, Öl, Crème légère und Joghurt mit dem Stabmixer pürieren. Die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, vierteln und mit den Selleriewürfeln unter die Salsa mischen.

Das Salz vom Fisch streifen und die Haut mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Butter in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Filets darin auf der Hautseite in 2 – 3 Min. knusprig braten. Dann wenden und bei schwacher Hitze noch 1 – 2 Min. braten. Die Fischfilets mit dem Salsa-Verde-Salat servieren.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing