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Low Carb

Gemüsenudeln mit Ziegenkäsesauce

Statt Tagliatelle schmiegen sich hier feine Möhren- und Pastinakenstreifen an die cremige Sauce. Pilze und Kürbiskerne sorgen für Biss und liefern Eiweiß.

Zutaten

Für die Gemüsenudeln:
500 g Möhren
500 g Pastinaken Salz

Für die Sauce:
1 Zwiebel
500 g Champignons
2 EL Öl
Salz | Pfeffer
1 TL getr. Thymian
200 g Sahne zum Kochen (15 % Fett)
150 g Ziegenfrischkäse
75 g Kürbiskerne

Gelingt ganz leicht

Für 4 Personen | 25 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 445 kcal, 18 g EW, 30 g F, 24 g KH

Zubereitung

Für die Gemüsenudeln die Möhren und Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider längs in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser in ca. 3 Min. bissfest garen, dann abgießen. Abtropfen lassen und warm halten.

Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und halbieren. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten. Dabei die Zwiebel nach ca. 3 Min. dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sahne angießen, den Frischkäse hinzufügen und unterrühren. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen. Die Gemüsenudeln mit der Ziegen käsesauce mischen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp

Für die »Tagliatelle« lassen sich auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Kürbis, Rote Bete oder Knollensellerie in Streifen schneiden. Je nach Sorte erhöht sich dann die Garzeit etwas. Die Gemüsenudeln schmecken auch als Low-Carb-Beilage zu Lieblingssaucen wie Bolognese oder Carbonara.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing