Menü Menü schließen

Low Carb

Geschnetzeltes mit Blumenkohlpüree

Zutaten

500 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
250 g Champignons
250 g Austernpilze
1 kg TK-Blumenkohl
Salz
1 EL Öl
Pfeffer
250 g Sahne zum Kochen (15 % Fett)
100 g fettarmer Frischkäse (16 % Fett)
frisch geriebene Muskatnuss
1 – 2 EL gehackte Petersilie

Klassiker auf neue Art

Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 360 kcal, 44 g EW, 15 g F, 12 g KH

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben.
Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, die Austernpilze in breite Streifen schneiden.
Die Blumenkohlröschen noch gefroren in wenig kochendes Salzwasser geben und in 6 – 8 Min. weich garen.

Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Pilze im Bratfett unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten, dabei nach ca. 3 Min. die Zwiebel dazugeben und mit Salz würzen. Das Fleisch wieder hinzufügen. Die Sahne angießen, alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Währenddessen den Blumenkohl abgießen und mit dem Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Püree servieren. Tipp

Kein Blumenkohlfan oder einfach nur Lust auf Abwechslung? Dann bereiten Sie das Püree doch einmal mit Brokkoli zu.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing