Menü Menü schließen

Pasta

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Farfalle mit Garnelen und Spargelspitzen

Zutaten für 4 Portionen

350 g Farfalle
Salz
300 g Garnelen
frischer gem. Pfeffer
kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Schalotte
Bund weißen Spargel

Zubereitung

  1. Spargel waschen, Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Stangen schälen, evtl. holzige Enden abbrechen und in Scheiben schneiden.
  2. Köpfe der Garnelen abdrehen, Schalen einschneiden und das Fleisch aus den Schwänzen lösen.
  3. In einer großen flachen Pfanne die gehackte Schalotte in 2 EL vom Öl glasig dünsten. Garnelenschwänze zugeben, salzen und ca 2 Minuten mitdünsten.
  4. Nudeln in reichlich Salzasser kochen, nach halber Garzeit Spargelspitzen und -Scheiben zugeben.
  5. Nachdem die Nudeln gar sind, abgießen und in der Sauce schwenken. Die Nudeln mit einem Schuß vom Öl und gemahlenem schwarzen Pfeffer heiß servieren.