Menü Menü schließen

Pasta

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Grüner Nudelsalat mit Sesamhuhn und Mango

Zutaten für 4 Personen

200 g grüne Bandnudeln
etwas Salz
1 reife Mango
200 ml Joghurt-Salat-Creme (alternativ je 100 g Salatmayonnaise und Joghurt, verrührt)
Saft von 1 Zitrone
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 Chicoréestauden
4 Hähnchenfilets (je etwa 125 g)
1 EL Mehl
1 frisches Ei
100 g helle Sesamsamen
3 EL Butter
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch längs in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und vom Stein lösen. Die großen Scheiben längs in dünne Streifen schneiden und für den Salat beiseite legen. Den Rest des Mangofruchtfleischs klein schneiden und mit der Joghurt-Salat-Creme und dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Das Dressing salzen und pfeffern.
  3. Den Chicorée in einzelne Blätter teilen, waschen, trockenschütteln und 4 Teller halbkreisförmig mit Blättern belegen. Die restlichen Blätter quer in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Dressing vermischen und auf den Tellern verteilen.
  4. Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Nun im Mehl, dann im verquirlten Ei und danach im Sesam wenden. Die Fleischstücke in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
  5. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Einen Teil mit den Mango- und Chicoréestreifen vermischen und auf die Nudeln geben. Die Filetstreifen darauf anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.