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Pasta

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Linguine mit Oliven, Garnelen und Grapefruit-Pfeffer-Öl

Zutaten für 4 Portionen

1-2 rosa Grapefruit
1 Bund krause Petersilie
175 g getrocknete entsteinte schwarze Oliven
250 g Nudeln (z. B. Linguine)
Meersalz
250 g vorgekochte geschälte Garnelen
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL gutes Olivenöl
1-2 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Schale und die innere weiße Haut mit entfernt sind. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und den restlichen Saft auspressen.
  2. Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken.
  3. Die Hälfte der Oliven fein hacken.
  4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  5. Inzwischen die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl anbraten.
  6. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
  7. Das restliche Öl erhitzen und mit den Grapefruitfilets, -saft und Pfeffer gut verrühren.
  8. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit den ganzen und gehackten Oliven, Garnelen, Petersilie und dem Grapefruit-Pfeffer-Öl vermischen und sofort servieren.