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Pasta

Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Penne-Nudeln
1 l Gemüsesaft (z. B. purer Tomaten- oder Rote-Bete-Saft oder ein Saft aus verschiedenen Gemüsesorten)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Walnusskerne
200 g Feta-Schafkäse
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und aufsaugen lassen.
  2. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta grob raffeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Nudeln, Walnüsse, die Hälfte des Schafkäses und der Petersilienstreifen mischen.
  5. Zum Servieren den restlichen Schafkäse und die restliche Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.