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Pasta

Pasta mit Gemüse in Kräuter-Rahm-Soße

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Champignons
200 g Zuckerschoten
2 TL Butter oder Margarine
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
2 1/2 l Wasser
2 1/2 TL Jodsalz
250 g Bandnudeln
100 ml (1/2 Becher)Crème balance
4 EL gemischte gehackte Kräuter, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum

Zubereitung:

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell kurz abspülen und trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, die Schoten eventuell abfädeln, waschen und abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Pilze und Zuckerschoten darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe hinzugießen und alles erhitzen.

Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln ohne Deckel bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Nudeln auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Pilze und Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème balance unterrühren. Nudeln und Kräuter vorsichtig untermischen und auf Tellern anrichten.