Menü Menü schließen

Vegan

Erbesenschaumsuppe mit Mandeln

Die sollten Sie sich genüsslich auf der Zunge zergehen lassen: Mandelmus, Sojasahne und Limette machen aus Tiefkühlerbsen eine sanfte, warme Cremesuppe mit Frische-Kick.

Zutaten

600 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz | Pfeffer
½ Bund Petersilie
80 g helles Mandelmus
100 ml Sojasahne (zum Aufschlagen)
½ TL abgeriebene
Bio-Limettenschale
1 EL Limettensaft

Aus der Blitzküche

Für 4 Personen | 25 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 405 kcal, 15 g EW, 27 g F, 25 g KH

Zubereitung

Auf einem Teller 150 g Erbsen zum Antauen beiseitestellen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die übrigen Erbsen dazugeben und noch ca. 2 Min. mitdünsten. Die Brühe zugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.

Währenddessen die beiseitegestellten Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Die Suppe vom Herd nehmen, Mandelmus, Sojasahne und Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren, salzen. Die übrigen Erbsen mit Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Erbsen-Limetten-Mix servieren und nach Belieben mit Pul biber (scharfen Paprikaflocken) bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing