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Vegan

Kräuterpfannkuchen mit Pilzen

Zutaten

80 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
100 ml Sojamilch
2 Knoblauchzehen
3 EL italienische TK-Kräuter
2 TL scharfer Senf
Salz
50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
250 g Champignons (braun oder weiß)
2 – 3 EL Öl
1 Pck. TK-Zwiebel-Duo
1 TL Speisestärke
2 EL Mandelmus
3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
1 – 2 EL Aceto balsamico

Mit mediterraner Note

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Pro Person: 490 Kal.

Zubereitung

Mehl und Sojamilch in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Knoblauch schälen, 1 Zehe dazupressen. 2 EL Kräuter, 1 TL Senf, ½ TL Salz und Mineralwasser unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.

Inzwischen die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin die Pilze und das Zwiebel-Duo bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Übrigen Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.

Stärke mit 150 ml kaltem Wasser verrühren und mit Salz würzen. Mit den restlichen Kräutern und dem übrigen Senf sowie Mandelmus zu den Pilzen geben, aufkochen und in knapp 1 Min. dicklich einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und unter die Pilze mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Die Rahmpilze zugedeckt warm halten.

In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen.

Die Hälfte des Teiges hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig darin ver teilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Dann vorsichtig wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen.

Jeden Pfannkuchen mit Rahmpilzen füllen, zusammenklappen und servieren. Dazu passt ein knackiger Feldsalat sehr gut.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing