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Vegan

Tartelettes Aux Tomates 

Zutaten

500 g sehr kleine Datteltomaten
4 TL scharfer Senf
4 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Knoblauchzehen
1 Pck. Filo- oder Yufkateig (10 Blatt, 250 g, aus dem Kühlregal)
Salz | Pfeffer
2 EL italienische TK-Kräuter
2 EL Pinienkerne

Blitzschneller Genuss à la française

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 25 Min. | 30 Min. Backen

Pro Person: 315 Kal.

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Senf und Ahornsirup oder Agavendicksaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen.

Vom Filo- oder Yufkateig 8 Blätter doppelt zusammenfalten, sodass kleine Quadrate ents tehen. Übrige 2 Teigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden, auf die gefalteten Quadrate legen.

Teigstapel mit Knoblauchsenf bestreichen. Die Ränder rundherum jeweils ca. ½ cm ein klappen und fest andrücken. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf die Tartelettes setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern sowie den Pinienkernen bestreuen.

Die Tartelettes mit Abstand auf zwei Bögen Backpapier setzen. Die Bögen nacheinander auf ein Backblech ziehen und die Tartelettes im Ofen (Mitte) 12 – 15 Min. backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing