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Ve­ge­ta­risch

Asia-Spaghetti

Zutaten

250 g Spaghetti
Salz
2 EL helle Sojasauce
4 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 TL Kurkumapulver
3 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
1 Zucchino (ca. 200 g)
200 g Champignons
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
150 g junger Blattspinat (küchenfertig; ersatzweise aufgetauter TK-Spinat)
1 kleine Bio-Zitrone
scharfe Chilisauce (nach Belieben)

Italienische Pasta auf großer Reise

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 25 Min.

Pro Person: 585 Kal.

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen Sojasauce, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und Zucker verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchino waschen, putzen und würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Zucchiniwürfel und Pilze dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Nudeln, Saucenmix, Butter und Spinat dazugeben und 2 Min. rühren. Alles mit Salz würzen.

Nudeln auf Teller verteilen. Zitrone waschen, vierteln und zum Selberwürzen dazulegen. Nach Belieben die Asia-Spaghetti mit scharfer Chilisauce schärfen.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing