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Ve­ge­ta­risch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme

Zutaten für 3 Portionen Avocadocreme

1 kleine reife Avocado (etwa 250 g),
100 g Doppelrahmfrischkäse,
2-3 EL Limettensaft,
Salz, grob gestoßener weißer Pfeffer;

Pfannkuchen

2 Eier,
120 g Mehl (Type 550),
175 ml Milch,
1/4-1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer,
15 g Basilikumblätter (etwa 1 Topf);
Öl zum Braten,
2-3 Stängel Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Für die Avocadocreme

  1. Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Limettensaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen.
  2. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kühl stellen.

Für die Pfannkuchen

  1. Eier trennen.
  2. Mehl, Eigelb, Milch, Pfeffer und Salz verrühren.
  3. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  4. Basilikum grob schneiden.
  5. Eischnee und Basilikum mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise aus dem Teig neun kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Pfannkuchen warm stellen. Basilikumblätter abzupfen. Je einen Klecks Avocadocreme auf jeden Pfannkuchen geben und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.

Tipp

Durch langes Stehen verliert die Creme ihre frische Farbe und wird grau. Darum erst möglichst kurz vorm Servieren zubereiten oder gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.