Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Champignons in Senfsauce mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen

600g Champignons
1 Bund Bärlauch
3 El Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL scharfer Senf
150g Sahne
3 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten.
  3. Erst ganz zum Schluss den Bärlauch zugeben. Brühe, Senf und Sahne unterrühren, die Soße etwas einkochen lassen.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelpüree.