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Ve­ge­ta­risch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Instant-Couscous
400 ml Gemüsefond
1 Bund glatte Petersilie
1 grüne Paprikaschote
200 g Datteln ohne Stein
150 g gesalzene Rauchmandeln
1/2 Zitrone

Joghurtsoße:

300 g Sahnejoghurt
Salz
gemahlener Piment
gemahlener Koriander
Paprikaflocken (gibt es im türkischen Supermarkt)

Zubereitung:

Couscous mit heißem Gemüsefond übergießen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Petersilie abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.

Paprika putzen, abspülen und fein würfeln. Datteln grob hacken. Couscous, Paprikawürfel, Petersilie, Datteln und Mandeln locker mischen und den Salat mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Für die Joghurtsoße:

Joghurt mit Salz, Piment und Koriander abschmecken. Etwas Joghurtsoße über den Couscous-Salat geben und mit Paprikaflocken bestreuen.

Die restliche Soße extra dazu reichen.