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Ve­ge­ta­risch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Cranberry-Suppe

Zutaten:

500 g Möhren,
150 Kartoffeln,
1 bis 2 Petersilienwurzeln,
1 Zwiebel,
4 EL Butter,
2 TL Currypulver,
1 EL Curcuma,
1 Liter Gemüsebrühe,
150 g Cranberries (frisch oder Tiefkühlware),
1 EL Zucker,
200 g Sauerrahm (ersatzweise Naturjoghurt),
Salz,
Pfeffer,
2 EL Ahornsirup,
frischen Schnittlauch
Möhren,
Kartoffeln

Zubereitung:

Petersilienwurzeln schälen und hacken, die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter mit Curry und Curcuma andünsten, das gehackte Gemüse sowie die Hälfte der Cranberries und einen halben EL Zucker hinzugeben, dünsten. Brühe aufgießen, Gemüse und Cranberries weich kochen, alles fein pürieren. Die restlichen Cranberries kurz in Butter anbraten, zuckern, in die Suppe geben. Den Sauerrahm unterziehen, Suppe nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Ahornsirup abschmecken, Schnittlauchröllchen darübergeben.

Dazu reichen Sie Weißbrot oder Fladenbrot.