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Ve­ge­ta­risch

Curry-Reis-Salat

Zutaten

300 ml Basmati
500 ml Wasser
2 TL Currypulver
1 Paprikaschote(n), rot
150 g Erbsen, grüne
1 Glas Sojasprossen
1 kl. Dose/n Ananas - Stücke, abgetropft
4 EL Öl (Distelöl)
2 TL Chilisauce, süßsauer
2 TL Reisessig oder Weißweinessig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung garen. Wenn der Reis gar ist, direkt mit Currypulver würzen, danach abkühlen lassen.

Währenddessen die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen und Ananas abtropfen lassen. Etwas Ananassaft für die Soße aufbewahren.

Für die Salatsoße, Öl, Chilisoße, Essig, Salz und Pfeffer sowie 2 EL Ananassaft gut verrühren. Gemüse, Erbsen und Salatsoße mit dem gekochten Reis mischen und servieren.