Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Gemüsepuffer mit frischem Birnenmus

Zutaten:

400 g Kartoffeln
250 g Möhren
400 g Zucchini
2 Eier (Größe M)
300 g Magerquark
100 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
1 kg reife Birnen (Abate Fetel)
2 EL Zitronensaft
2 Msp. Nelkenpulver
Zucker nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen bzw. putzen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Eiern, 4 EL Quark und so viel Mehl mischen, dass die Masse gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Birnenmus Birnen schälen und ohne Kerngehäuse fein raspeln, sofort den Zitronensaft unterrühren. Restlichen Quark und Nelkenpulver untermischen und nach Geschmack süßen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse portionsweise 12 Puffer bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. pro Seite braten. Heiß mit dem Mus servieren.