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Ve­ge­ta­risch

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

800 g fest kochende Kartoffeln
3 Zucchini (600 g)
Salz
Pfeffer
je 150 ml Brühe und Schlagsahne
100 g Parmesankäse (gerieben)
2 Mozzarella-Käse (á 125 g)
50 g Rucola (geputzt)
40 g Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen. Zucchini waschen, putzen. Beides in Scheiben hobeln, in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Würzen.

Brühe, Sahne und Käse verrühren. Salzen und pfeffern, darüber gießen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 Minuten darauf verteilen.

Herausnehmen und vor dem Servieren mit Rucola und Pinienkernen bestreuen.