Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten:

4 Möhren (ca. 400 g)
2 kleine Zwiebel
2 EL neutrales Öl
6 grüne Kardamomkapseln
Saft von 2-4 Orangen (200 ml)
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken und mit der Zwiebel dazugeben, alles 1 Min. anbraten. Möhren hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.

Alles mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren (die Kardamomkapseln können darinbleiben) und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.