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Ve­ge­ta­risch

Möhrentarte mit Blätterteig

Zutaten

650 Gramm Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln (150 g)
1 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Eier
100 Gramm fettarmer Frischkäse
100 Gramm Kochsahne
frisch geriebene Muskatnuss
1 frischer Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
evtl. etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Die Möhren schälen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und Lauchzwiebeln darin etwa 10 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Eier, Frischkäse und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und einen runden Teigfladen (Ø 26 cm) und 4 Streifen von je etwa 5 x 20 cm Größe daraus ausschneiden. Den Teigfladen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und die Streifen knapp überlappend zu einem Rand formen. Alles mit den Händen gut zusammendrücken.

Das Gemüse in die Form geben und die Eiersahne darauf gießen. Den überstehenden Teig am Rand leicht zur Mitte hin einschlagen. Die Tarte auf den Backofenrost stellen und etwa 35–40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Schmeckt warm und kalt.