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Ve­ge­ta­risch

Rösti mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen:

600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Milch
4 EL Butter
200 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml Milch
100 g Sahne
50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser 10 Min. garen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, pellen und grob reiben. Mit Zwiebeln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Milch vermengen. In zwei beschichteten Pfannen je 2 EL Butter schmelzen. Die Röstimasse hineingeben, gut andrücken und bei geringer Hitze 15-20 Min. zugedeckt braten. Rösti auf Teller gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne geben. Nochmals 15-20 Min. backen, bis sie gut gebräunt sind. Die Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze in der Butter bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Milch, der Sahne und dem Weißwein ablöschen und 8-10 Min. leise kochen. Die Crème fraîche dazugeben, salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Rösti servieren.