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Ve­ge­ta­risch

Tortellinigratin

Zutaten

1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
1 EL getrocknete ital. Kräuter
1 EL Honig
1 TL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
2 TL eingelegte Kapern
Salz | Pfeffer
400 g frische Tortellini (aus dem Kühlregal, mit Käse- oder Gemüsefüllung)
50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Pizzakäse)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
Basilikumblättchen zum Garnieren (nach Belieben)
Fett für die Form

Liebe auf den ersten Biss

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Garen

Pro Person: 720 Kal.

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten mit Kräutern, Honig und Stärke verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, die Kapern unterrühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) einfetten. Abwechselnd Tomatensauce, Tortellini und geriebenen Käse einschichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 18 – 20 Min. garen, danach im ausgeschalteten Ofen noch 5 Min. ziehen lassen.

Den Auflauf auf Teller verteilen und etwas Pfeffer grob darübermahlen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing