Asia-Fisch-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
750 g Kabeljaufilet,
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft,
130 g chinesische Eiernudeln (in Supermarkt oder Asienladen),
8 Frühlingszwiebeln,
1 rote Paprikaschote (ca. 260 g),
100 g frische Sojasprossen (oder aus dem Glas),
1 walnußgr. Stück Ingwer (ersatzw. 1 Msp. Ingwerpulver),
4 EL Öl,
300 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 EL Speisestärke,
2 Msp. gemahlener Koriander,
3 EL trockener Sherry (Fino),
3-4 EL Sojasauce,
nach Belieben Sesamöl zum Abschmecken
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln nach Packungsangabe garen und gut abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe teilen. Paprikaschote putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. Sprossen kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und ganz fein würfeln.
- In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 3 EL Öl erhitzen. Fischwürfel darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Herausnehmen und warm stellen.
- Paprika in der Pfanne im übrigen Öl anschwitzen, in 150 ml Brühe unter Rühren bißfest garen.
- Die Speisestärke mit Ingwer und Koriander mischen. Sherry, Sojasauce und die übrige Brühe unterrühren. Sauce zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen.
- Fisch und Nudeln vorsichtig unter das Gemüse heben. Frühlingszwiebelringe und Sprossen zufügen. Alles zusammen kurz erhitzen, nach Belieben mit Sesamöl abschmecken. In Portionsschälchen anrichten.