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Detox

Asia-Suppe aus dem Glas

Einfach genial! Vor dem Essen müssen Sie nur noch kochendes Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben – und fertig ist ein dampfendes Süppchen.

  • 30 g Glasnudeln
  • 200 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Bohnen, Kohl, Fenchel, Paprikaschote, Pilze, Frühlingszwiebeln, Möhren, Staudensellerie)
  • Salz
  • 50 g gegartes Hähnchenfleisch (vom Vortag; ersatzweise Hähnchenbrustaufschnitt)
  • 2 TL Misopaste (Asialaden)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 dünne Scheibe Ingwer

Außerdem:

  • Sojasauce (nach Belieben)
  • Limettensaft (nach Belieben)
  • Koriandergrün (nach Belieben)
  • 5–Minuten-Terrine

Für 1 Person | 20 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 250 kcal, 17 g EW, 4 g F, 35 g KH

1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen und garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feste Sorten wie Möhren oder Kohl grob raspeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Bohnen in Salzwasser garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Hähnchenfleisch klein schneiden. Alles in ein großes Schraubglas oder in einen hitzebeständigen Behälter füllen.

2. Die Misopaste mit Sojasauce, Limettensaft und Kurkumapulver glatt rühren. Die Mischung auf das Gemüse im Glas geben. Den Ingwer schälen und ebenfalls auf das Gemüse geben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

3. Kurz vor dem Servieren 350–400 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen, die Hälfte in das Glas gießen. Den Deckel leicht auflegen, aber das Glas nicht verschließen. Die Suppe ca. 5 Min. ziehen lassen. Übriges Wasser kochendheiß dazu gießen. Alles durchrühren und servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Sojasauce, Limettensaft und Koriandergrün würzen.

Tipp!

Die Suppenbasis lässt sich unendlich variieren. Statt Glasnudeln können Sie auch gegarten Reis, Quinoa oder Couscous dazugeben. Vegetarisch wird es mit gewürfeltem Tofu statt mit Hähnchenfleisch. Auch gegarte Garnelen oder festes Fischfilet wie Kabeljau oder Lachs eignen sich. Dann sollten Sie unbedingt auf eine durchgehend sehr gute Kühlung der Suppenmischung achten, auch beim Transport.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Superfoods für Unterwegs
ISBN: 978-3-8338-5167-4
Autor: Inga Pfannebecker