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Detox

Japanischer Nudeltopf

Für 2 Portionen:

  • 100 g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln)
  • Salz
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Reiswein
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Wasabi

Zubereitung: ca. 30 Min.

1. Nudeln nach den Packungsangaben in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

2. Tofu in kleine Würfel oder schmale Streifen schneiden, mit Reiswein und Sojasauce beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräge Ringe schneiden.

3. Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Tofu hineingeben und 2 Min. leicht kochen lassen. Nudeln noch kurz mit erhitzen, die Suppe mit Salz und Wasabi abschmecken und heiß servieren.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Zucker der heimliche Killer
ISBN: 978-3-8338-5519-1
Autor: Dr. med. Kurt Mosetter, Dr. Wolfgang A. Simon, Anna Cavelius, Angelika Ilies