Menü Menü schließen

Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Erbsen-Kräuter-Suppe mit Lachs

Zutaten für 4 Personen:

1 l Brühe
1 große mehlig kochende Kartoffel (200 g)
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
3 EL Mandelblättchen
600 g TK-Erbsen
2 Becher Frischkäsezubereitung leicht a 150 g mit Gartenkresse
200 g Lachsfilet

Zubereitung:

Brühe aufkochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Erbsen in die Brühe geben, wieder zum Kochen bringen. Kartoffel schälen, fein raspeln, unterrühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Einen Becher Frischkäse mit Milch glatt rühren, beiseite stellen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Den zweiten Becher Frischkäse unter die Suppe rühren, alles fein pürieren und abschmecken. Lachs hinzugeben und einmal aufkochen. Mit dem Frischkäse anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.