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Fisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Fisch mit Mango-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen

1 Mango nicht zu reif
2 Lauchzwiebeln
Stangen Staudensellerie
1 Kopf Radicchio klein
2 Limetten
2 EL süß-scharfe Chilisauce Fertigprodukt
4 EL Olivenöl
Salz
250 g schmale asiatische Reisnudeln ersatzweise sehr schmale Bandnudeln
4 Kabeljaufilets á 150 g
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mango schälen und in drei Stücke teilen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Die beiden anderen Stücke längs in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden.
  2. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen, abbrausen. Die weißen Lauchzwiebelteile längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen, vierteln und abbrausen. Viertel vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.
  3. Limetten auspressen. Saft mit Chilisauce, 2 EL Öl und Salz verrühren. Mango, Lauchzwiebeln und Sellerie damit vermengen.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen. Reisnudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln mit Radicchio und Mangogemüse mischen, abschmecken.
  5. Fischfilets salzen, pfeffern und im übrigen heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben den Fisch mit frittierten Lauchzwiebelstreifen garnieren.