Fisch mit Tomaten-Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
700 Gramm neue Bio-Kartoffeln (kleine)
Salz
600 Gramm Seelachsfilets
6 EL Zitronensaft
60 Gramm Ofenchips (z.B. von funny-frisch)
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Öl
300 Gramm Kirschtomaten
2 EL rotes Pesto (aus dem Glas)
Zubereitung
Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Kartoffelchips grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Ei auf einem anderen Teller verschlagen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Fischfilets zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Kirschtomaten abspülen und ebenfalls halbieren. Kartoffeln und Tomaten mit dem Pesto mischen und zusammen mit den Fischfilets anrichten.