Menü Menü schließen

Fisch

Saftig gebratener Thunfisch

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Salatgurken
Salz
500 g Tunfischfilet
2 TL Szechuan-Pfeffer
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
50 g Ingwer (geschält, gehackt)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
2 TL Zucker
1 EL Sesamöl
2 Zweige Minze
1 Bund Koriander

Zubereitung:

1. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Mit 3 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten beiseite stellen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen, trockentupfen.

2. Tunfisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Tunfisch von beiden Seiten damit bestreuen, Pfeffer dabei leicht andrücken.

3. Wok erhitzen. 1 EL ÖL hineingeben. Gurkenstücke, Knoblauch und Ingwer zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Limettensaft, -schale und Zucker zugeben, abschmecken. Gurkengemüse herausnehmen und warm stellen.

4. Restliches Öl und Sesamöl im Wok erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Gurken zugeben, alles mit grob gehackten Kräutern bestreuen.

Dazu: z. B. Reis, gegart mit Chili und Paprikawürfeln.