Menü Menü schließen

Fleisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust

Zutaten für 5 Portionen

SALAT:

1/2 Kopf Eisbergsalat (350 g)
4 Lauchzwiebeln
2 Dosen Mais à 300 g
Salz
frisch geschroteter Pfeffer

GORGONZOLASOSSE:

150 g Crème fraîche
2 EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
70 g Gorgonzola
30 g Alfalfa-Sprossen
100 g dünn geschnittener geräucherter Putenbrustaufschnitt
1 TL Sesamsaat

Zubereitung

Für den Salat: Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben.

Für die Gorgonzolasoße: Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren.

Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben.

Fertig in 15 Minuten.