Menü Menü schließen

Fleisch

Flammkuchen

Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen

    250 g Mehl
    2 TL Olivenöl
    100 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
    200 g Speck, gewürfelt oder 2 Paprikaschoten, klein gewürfelt
    150 g Käse, geriebener
    1 Zwiebel(n), in dünne Halbringe geschnitten

    Zubereitung

    Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen.

    Danach in vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen.

    Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind. Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.

    Für die vegetarische Variante anstelle von Speck Paprikawürfel verwenden