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Fleisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Gebratener Spargel mit Rumpsteak

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel (weiß oder weiß-violett)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rumpsteaks (à 250 g)

Zubereitung

Den Backofen mitsamt dem Backblech auf 240° vorheizen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, jeweils längs und quer halbieren.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit 3 EL Öl und dem Essig verrühren. Tomaten klein würfeln. 2 EL Öl auf das heiße Backblech geben. Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 220°) in 12-15 Min. bissfest braten, dabei mehrmals wenden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.

Spargel, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf Teller verteilen. Steaks in dünne Scheiben schneiden, dazu anrichten. Beides mit Schnittlauchsauce beträufeln.