Menü Menü schließen

Fleisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Geflügelcurry

Zutaten (für 4 Portionen):

1 cm Ingwerwurzel
1 Schalotte
Knoblauchzehe
Schale von 1 Zitrone unbehandelt
Saft von 1 Zitrone unbehandelt
1 EL gelbe Currypaste Fertigprodukt
4 ausgelöste Hühnerbrüste
40 g Butterschmalz
2 EL Sojasauce
400 ml Kokosmilch ungesüßt Dose

Zubereitung:

  1. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit der Zitronenschale und der Currypaste vermischen. Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, kurz im Fett scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Fett weggießen und den Bratfond mit Sojasauce loskochen.
  2. Von der Kokosmilch die Sahne abnehmen, zur Hälfte mit der Currymischung in die Pfanne geben und bei sanfter Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker und nach und nach die Kokosmilch sowie den Zitronensaft dazugeben. Zum Schluß die übrige Kokossahne einrühren. Das Fleisch salzen und in der Sauce erwärmen, ohne zu kochen.


Beilage:
Reis

Hinweis: Dieses Gericht läßt sich wunderbar mit exotischen Früchten oder gebratenem Gemüse variieren. Und auch beliebige andere Fleischsorten, Fisch und Meeresfrüchte können so zubereitet werden.