Menü Menü schließen

Fleisch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Geflügeltaschen mit Erdnusscremesoße

Zutaten für etwa 4 Portionen:

1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g Thüringer Mett
gemahlener Kreuzkümmel
4 dünne Putenschnitzel (je etwa 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl
150 g Crème fraîche Classic
1 TL Erdnusscreme
1 EL Honig, z. B. Auslese oder Sommerblüten Honig
Außerdem: Holzstäbchen

Zubereitung:

Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Hälfte des Gemüses mit dem Mett in einer Schüssel vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.

Die Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Das Mett auf die 4 Putenschnitzel verteilen, überklappen und jeweils mit Holzstäbchen fest stecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten und mit Deckel etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Crème fraîche, Erdnusscreme und Honig in die Pfanne geben, verrühren, kurz erhitzen, mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

Übriges Gemüse unterrühren und zu den Schnitzeln servieren.

TIPP:

Servieren Sie als Beilage Reis oder Nudeln.